ÁREA: CIENCIAS NATURALES
FECHA: 29 DE ABRIL
DESTINATARIOS: 5° A-B-C
CONTENIDO: LOS SERES VIVOS
EL CUIDADO DE LA SALUD
PROPUESTA: QUE LOS ALUMNOS ADOPTEN MEDIDAS DE HIGIENE ANTE DIVERSAS ENFERMEDADES.
ACTIVIDADES:
-LEE LA SIGUIENTE INFORMACIÓN:
RESPONDE:
A-¿ POR QUÉ ES IMPORTANTE COMBINAR LA ACTIVIDAD FÍSICA CON UNA BUENA ALIMENTACIÓN?
B-¿ POR QUÉ HAY QUE LAVAR BIEN LOS ALIMENTOS QUE SE CONSUMEN FRESCOS Y COCINAR MUY BIEN LOS QUE NO SE CONSUMEN CRUDOS?
INFORMACIÓN IMPORTANTE :
DURACIÓN DE LOS ALIMENTOS
PARA EVITAR ENFERMEDADES ALIMENTARIAS ES IMPORTANTE RESPETAR LAS FECHAS DE VENCIMIENTO DE LOS ALIMENTOS Y SU MODO DE CONSERVACIÓN,QUE FIGURAN EN LAS ETIQUETAS.
CADENA DE FRÍO
AQUELLOS ALIMENTOS FRESCOS O COCIDOS QUE NO SE CONSUMEN INMEDIATAMENTE ,TIENEN QUE SER CONSERVADOS EN LA HELADERA O CONGELADOS.NO DEBE CORTARSE LA CADENA DE FRÍO DE LOS ALIMENTOS.
GLOSARIO:
CEPA: VARIEDAD DE UN MICROORGANISMO QUE PUEDE SER CARACTERIZADA POR SU FORMA O COMPORTAMIENTO.
FERTILIZANTE:
SUSTANCIA QUÍMICA QUE SIRVE PARA ABONAR LA TIERRA ,CON EL FIN DE HACERLA MÁS PRODUCTIVA.
ENVIANOS TUS ACTIVIDADES A :
5°A Y B
profecoloep67@gmail.com
5°C
janiche99@gmail.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por tu comentario! :)