Visitantes

miércoles, 15 de julio de 2020

CIENCIAS NATURALES 4° A-B-C

FECHA: MIÉRCOLES 15 DE JULIO DE 2020

ÁREA: CIENCIAS NATURALES

AÑO: 4° A-B-C

CONTENIDO: EFEMÉRIDES:9 DE JULIO, DÍA DE LA INDEPENDENCIA. COMIDAS TÍPICAS DE LA ÉPOCA.

TITULO: COMIDAS DE LA ÉPOCA COLONIAL


La Declaración de la Independencia dio lugar a una serie de celebraciones y actos formales que se realizaron al día siguiente, el 10 de julio de 1816. Participaron en los festejos todos los diputados y todo el pueblo de Tucumán.(COPIAR EN LA CARPETA)


En esos festejos se realizaron las comidas más típicas de la época

(SOLO PARA LECTURA)

Las 5 comidas típicas de 1816 en Argentina

El locro

Es un guisado que se sirve caliente y sus ingredientes principales son el maíz, la calabaza, frijoles y carne. La mayoría del tiempo se hace con carne de res pero en algunos lugares lo pueden hacer con carne de cerdo o con el típico chorizo argentino. Se acompaña con una salsa típica llamada Grasita Colorada que lleva cebolla, pimentón dulce y ají picante.
Las empanadas
Son una especie de pastel en forma de media luna y pueden ir rellenas de diferentes ingredientes. Las empanadas se pueden hornear o freír en una sartén con aceite caliente. Los rellenos más populares son el jamón, queso y carne. Sin embargo, los ingredientes pueden ser vegetales, atún o maíz.

La carbonada criolla

Es un plato de origen belga y es el que más se comía en la época. Los ingredientes de la carbonada criolla constan de carne, papas, batatas trozos de mazorca, trozos de durazno y trozos de pera. Normalmente se hace dentro de una calabaza de un tamaño más o menos grande.

La mazamorra

Es un postre de origen indígena que se hace con maíz blanco, agua, azúcar y vainilla. Algunas veces, para sustituir el agua, este plato se hace con abundante leche y algunas personas le añaden un toque de canela en polvo.

El asado

Principalmente se hace con carne de res o de cerdo, en trozos o enteros, y se ponen en varas o brasas para que se cocinen lentamente. A parte de la carne que se usa en el asado, también se cocinan diferentes embutidos como salchichas, morcillas y chorizos. El asado se come con pan, con ensalada rusa y vino tinto. Los argentinos se conocen por su grandiosa gastronomía y hasta el día de hoy, estas 5 comidas típicas de 1816 son las que más elaboran para celebrar el día de la independencia y otras fechas patrias.
ACTIVIDAD: 
*REALIZA EN LA CARPETA SOLO LA LISTA DE LAS COMIDAS QUE SE PREPARABAN EN ESA ÉPOCA. BUSCA IMÁGENES PARA DIBUJARLAS.

*ELIGE UNA DE ESAS COMIDAS QUE TODAVÍA SE PREPARAN HOY EN DÍA, BUSCA Y ESCRIBE SU RECETA DE CÓMO REALIZARLA.

¡HOLA CHICOS! ESPERO QUE TODOS SE ENCUENTREN BIEN
RECUERDEN ENVIAR SUS ACTIVIDADES PARA CORREGIR.
valesolsantillan@gmail.com
janiche99@gmail.com

LES DESEAMOS UN FELIZ RECESO INVERNAL, ¡¡A DESCANSAR!!
Panorama entretenido para las vacaciones de invierno 2015 ...

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tu comentario! :)