ÁREA: CIENCIAS NATURALES
FECHA: 2 DE JUNIO
DESTINATARIOS: ALUMNOS DE 6° A-B-C
CONTENIDO:
-Composición e importancia de los alimentos en la
alimentación humana.
-Que los alumnos analicen diferentes casos referidos a la
alimentación y a las enfermedades.
PARA REPASAR:
UNA DIETA DEBE SER ADECUADA PARA CADA PERSONA EN PARTICULAR Y PARA CADA MOMENTO DE SU VIDA.ANALICEN LOS SIGUIENTES CASOS Y, EN LA CARPETA, RESPONDAN A LAS PREGUNTAS:
A- LAS PERSONAS QUE PADECEN DIABETES TIENEN SERIOS PROBLEMAS PARA DESHACERSE DEL EXCESO DE AZÚCAR EN SU ORGANISMO.
¿QUÉ ALIMENTOS DEBERÍAN INGERIR EN UNA PROPORCIÓN MENOR QUE LA NORMAL?
B- LAS PERSONAS OBESAS TIENEN UN EXCESO DE GRASA ACUMULADA EN EL ORGANISMO.
¿QUÉ NUTRIENTES DEBEN RESTRINGIR EN SU DIETA?
¿QUÉ ALIMENTOS LES RECOMENDARÍAN INGERIR?
C- EN INVIERNO CUANDO HACE MÁS FRÍO, NECESITAMOS MÁS ENERGÍA CORPORAL PARA CALENTARNOS; EN CAMBIO EN VERANO, EL CUERPO UTILIZA MENOS ENERGÍA Y SE PIERDE MÁS AGUA POR LA TRANSPIRACIÓN Y EL CALOR INTENSO.
¿CÓMO CONVIENE VARIAR LA DIETA PARA ADECUARLA A CADA ESTACIÓN?
RECUERDA ENVIAR TUS ACTIVIDADES, ES MUY IMPORTANTE QUE TRABAJEMOS JUNTOS.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por tu comentario! :)