Visitantes

miércoles, 2 de junio de 2021

CIENCIAS NATURALES 6° A-B-C

 ÁREA: CIENCIAS NATURALES

FECHA: 2 DE JUNIO

DESTINATARIOS: ALUMNOS DE 6° A-B-C

CONTENIDO:

-Composición e importancia de los alimentos en la alimentación humana.

PROPUESTA:

-Que los alumnos analicen diferentes casos referidos a la alimentación y a las enfermedades.

ACTIVIDADES :



PARA REPASAR:

 UNA DIETA DEBE SER ADECUADA PARA CADA PERSONA EN PARTICULAR Y PARA CADA MOMENTO DE SU VIDA.ANALICEN LOS SIGUIENTES CASOS Y, EN LA CARPETA, RESPONDAN A LAS PREGUNTAS:

A- LAS PERSONAS QUE PADECEN DIABETES TIENEN SERIOS PROBLEMAS PARA DESHACERSE DEL EXCESO DE AZÚCAR EN SU ORGANISMO.

¿QUÉ ALIMENTOS DEBERÍAN INGERIR EN UNA PROPORCIÓN MENOR QUE LA  NORMAL?

B- LAS PERSONAS OBESAS TIENEN UN EXCESO DE GRASA ACUMULADA EN EL ORGANISMO.

¿QUÉ NUTRIENTES DEBEN RESTRINGIR EN SU DIETA?

¿QUÉ ALIMENTOS LES RECOMENDARÍAN INGERIR?

C- EN INVIERNO CUANDO HACE MÁS FRÍO, NECESITAMOS MÁS ENERGÍA CORPORAL PARA CALENTARNOS; EN CAMBIO EN VERANO, EL CUERPO UTILIZA MENOS ENERGÍA Y SE PIERDE MÁS AGUA POR LA TRANSPIRACIÓN Y EL CALOR INTENSO.

¿CÓMO CONVIENE VARIAR LA DIETA PARA ADECUARLA A CADA ESTACIÓN?

RECUERDA ENVIAR TUS ACTIVIDADES, ES MUY IMPORTANTE QUE TRABAJEMOS JUNTOS.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tu comentario! :)