Visitantes

viernes, 3 de abril de 2020

LOS HÉROES DE VERDAD NO LLEVAN CAPA


Área: Prácticas del lenguaje
Fecha:3/4/2.020
Destinatarios: 4to año
Contenidos: Lectura por parte de los alumnos.
Escritura por sí mismos.
Propuesta: Que los alumnos lean para conocer la vida personal de un soldado que luchó en las Islas Malvinas y escriban  un mensaje luego de la reflexión y valoración de los héroes de Malvinas. 


Conocemos a un soldado muy especial
detrás de cada gran héroe que participó de la guerra de Malvinas hay historias, su historia personal, sus afectos, sus valores. hoy te propongo que leamos la historia de JULIO CAO quien era maestro de escuela y se ofreció como voluntario para defender su patria.

 Identifican a un nuevo soldado argentino caído en Malvinas – Radio ...    JULIO CAO NACIÓ EN RAMOS MEJÍA, EN LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES, EL 18 DE ENERO DE 1961. HIZO EL SERVICIO MILITAR OBLIGATORIO EN EL REGIMIENTO DE INFANTERÍA 3 DE LA TABLADA. DESDE CHICO MANIFESTÓ SU DESEO DE ENSEÑAR, DE MODO QUE CUANDO TERMINÓ EL COLEGIO SECUNDARIO CURSÓ EL MAGISTERIO EN CIUDAD EVITA. SE CASÓ CON CLARA BARRIOS Y EMPEZÓ A DAR CLASES EN LA ESCUELA N° 32 DE GREGORIO DE LAFERRERE. CUANDO EMPEZÓ LA GUERRA SE ANOTÓ COMO VOLUNTARIO. PARA ESE MOMENTO CLARA ESTABA EMBARAZADA. JULIO CAO MURIÓ EL 10 DE JUNIO EN LAS CERCANÍAS DE MONTE LONGDON. SU HIJA, JULIA MARÍA, NACIÓ EL 26 DE AGOSTO.

1)LEER LA EMOTIVA CARTA QUE ELMAESTRO Y SOLDADO ESCRIBIÓ PARA SUS ALUMNOSالصورة    
2) HABLÁ CON TU FAMILIA SOBRE LO QUE LEÍSTE, QUÉ SENSACIONES SENTISTE, QUÉ OPINÁS.
3) ¿QUÉ CREÉS QUE SINTIERON SUS ALUMNOS AL LEER LA CARTA?
4) ESCRIBÍ UN MENSAJE PARA EL MAESTRO Y SOLDADO JULIO CAO Y A TODAS LAS PERSONAS QUE DIERON TODO POR DEFENDER A NUESTRO PAÍS EN ESTE CONFLICTO.


¡BUEN DÍA CHICOS, BUEN DÍA FAMILIAS!
SEGUIMOS TRABAJANDO A LA DISTANCIA,RECUERDEN QUE SIEMPRE ESTAMOS COMUNICADOS, NO DUDEN EN ESCRIBIRNOS POR CUALQUIER CONSULTA, ESPERAMOS SUS COMENTARIOS.
ABRAZOS A LA DISTANCIA Y QUE TENGAN UN HERMOSO DÍA
A CUIDARSE MUCHO SUS SEÑOS ALEJANDRA Y SUSANA😙


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tu comentario! :)