BUENAS TARDES FAMILIAS
ÁREA: CIENCIAS NATURALES
DESTINATARIOS: 1ºA-B-C
CONTENIDO: LOS MATERIALES
PROPUESTA: IDENTIFICAR DISTINTOS TIPOS DE MATERIALES
HOY LES TRAEMOS UNA HISTORIA MUY ANTIGUA....LA HISTORIA DEL DULCE DE LECHE
NUESTRO LUGAR DE TRABAJO SERÁ LA COCINA Y, COMO
BUENAS Y BUENOS
INVESTIGADORAS E INVESTIGADORES, IREMOS
REGISTRANDO NUESTROS RESULTADOS (DIBUJANDO, ESCRIBIENDO ALGUNAS LETRAS O
PIDIENDO AYUDA A UNA PERSONA ADULTA).
NUESTRO DESAFÍO
CON AYUDA DE UNA PERSONA ADULTA VAMOS A COCINAR DULCE DE LECHE.
DONDE UTILIZAREMOS MATERIALES
SÓLIDOS Y LÍQUIDOS (LE PEDIMOS A EL ADULTO QUE NOS LEA)
LOS LÍQUIDOS SE PUEDEN DERRAMAR O VOLCAR. NO SE PUEDEN APILAR UNO ARRIBA DE OTRO PORQUE FLUYEN, SE DERRAMAN. EL AGUA ES UN LÍQUIDO, PERO EXISTEN OTROS LÍQUIDOS DISTINTOS DEL AGUA, POR EJEMPLO, LA LECHE O EL ACEITE.
LOS SÓLIDOS, EN CAMBIO, NO SE DERRAMAN, SE PUEDEN TRANSPORTAR DE UN LADO A OTRO SIN QUE SE VUELQUEN. PODEMOS APILAR LOS SÓLIDOS EN MONTAÑITAS. LOS SÓLIDOS NO FLUYEN.
LOS SÓLIDOS TAMBIÉN PUEDEN ESTAR EN FORMA DE POLVO O DE GRANULADO. POR EJEMPLO, EL AZÚCAR ESTÁ FORMADA POR MUCHOS CRISTALES SÓLIDOS PEQUEÑOS. LA POLENTA ESTÁ FORMADA POR PEDACITOS SÓLIDOS DE SEMILLAS DE MAÍZ Y TAMBIÉN SE PUEDEN APILAR.
LOS SÓLIDOS TAMBIÉN PUEDEN ESTAR EN FORMA DE POLVO O DE GRANULADO. POR EJEMPLO, EL AZÚCAR ESTÁ FORMADA POR MUCHOS CRISTALES SÓLIDOS PEQUEÑOS. LA POLENTA ESTÁ FORMADA POR PEDACITOS SÓLIDOS DE SEMILLAS DE MAÍZ Y TAMBIÉN SE PUEDEN APILAR.
PARA LA
RECETA VAMOS A NECESITAR:
AGREGAR DE A POCO 2 TAZAS DE AZÚCAR, REVOLVER CON UNA CUCHARA DE MADERA.
UNA VEZ QUE ROMPA EL HERVOR AGREGAR UNA CUCHARADA DE BICARBONATO DE SODIO.
SEGUIR REVOLVIENDO HASTA QUE LA MEZCLA TOME COLOR Y CONSISTENCIA AL DULCE DE LECHE.... DEJAR ENFRIAR.
COMPLETA EL CUADRO DE LOS MATERIALES QUE USAMOS
MATERIALES
LÍQUIDOS
|
MATERIALES
SÓLIDOS
|
|
|
FAMILIAS NOS SEGUIMOS CUIDANDO ENTRE TODOS
RECUERDEN ENVIAR LAS IMÁGENES DE LAS TAREAS
A NUESTROS MAILS:
1ºA SEÑO NANCY nanchufer81@gmail.com
1ºB-C SEÑO CARO carolina94lorenzen@gmail.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por tu comentario! :)