Visitantes

miércoles, 20 de mayo de 2020

1º MANOS A LA OBRA


BUENAS TARDES FAMILIAS






 ÁREA: CIENCIAS NATURALES
DESTINATARIOS:  1ºA-B-C
CONTENIDO: LOS MATERIALES
PROPUESTA: IDENTIFICAR DISTINTOS TIPOS DE MATERIALES


HOY LES TRAEMOS UNA HISTORIA MUY ANTIGUA....LA HISTORIA DEL DULCE DE LECHE


NUESTRO LUGAR DE TRABAJO SERÁ LA COCINA Y, COMO BUENAS Y BUENOS
INVESTIGADORAS E INVESTIGADORES, IREMOS REGISTRANDO NUESTROS RESULTADOS (DIBUJANDO, ESCRIBIENDO ALGUNAS LETRAS O PIDIENDO AYUDA A UNA PERSONA ADULTA).


NUESTRO DESAFÍO

CON AYUDA DE UNA PERSONA ADULTA  VAMOS A COCINAR DULCE DE LECHE.
DONDE UTILIZAREMOS MATERIALES  SÓLIDOS Y LÍQUIDOS (LE PEDIMOS  A EL ADULTO QUE NOS LEA)

LOS LÍQUIDOS SE PUEDEN DERRAMAR O VOLCAR. NO SE PUEDEN APILAR UNO ARRIBA DE OTRO PORQUE FLUYEN, SE DERRAMAN. EL AGUA ES UN LÍQUIDO, PERO EXISTEN OTROS LÍQUIDOS DISTINTOS DEL AGUA, POR EJEMPLO, LA LECHE O EL ACEITE.

LOS SÓLIDOS, EN CAMBIO, NO SE DERRAMAN, SE PUEDEN TRANSPORTAR DE UN LADO A OTRO SIN QUE SE VUELQUEN. PODEMOS APILAR LOS SÓLIDOS EN MONTAÑITAS. LOS SÓLIDOS NO FLUYEN.
LOS
SÓLIDOS TAMBIÉN PUEDEN ESTAR EN FORMA DE POLVO O DE GRANULADO. POR EJEMPLO, EL AZÚCAR ESTÁ FORMADA POR MUCHOS CRISTALES SÓLIDOS PEQUEÑOS. LA POLENTA ESTÁ FORMADA POR PEDACITOS SÓLIDOS DE SEMILLAS DE MAÍZ Y TAMBIÉN SE PUEDEN APILAR. 
 



 PARA LA RECETA VAMOS A NECESITAR:



PONER  HERVIR 1 LITRO DE LECHE EN UNA OLLA


AGREGAR DE A POCO 2 TAZAS DE AZÚCAR, REVOLVER CON UNA CUCHARA DE MADERA.

  SUMAR UNA CUCHARADA DE  ESENCIA DE VAINILLA.




UNA VEZ QUE ROMPA EL HERVOR AGREGAR UNA CUCHARADA DE BICARBONATO DE SODIO.










SEGUIR REVOLVIENDO HASTA QUE LA MEZCLA TOME COLOR Y CONSISTENCIA AL DULCE DE LECHE.... DEJAR ENFRIAR.

COMPLETA EL CUADRO DE LOS MATERIALES QUE USAMOS




MATERIALES LÍQUIDOS
MATERIALES SÓLIDOS










FAMILIAS NOS SEGUIMOS CUIDANDO ENTRE TODOS
RECUERDEN ENVIAR LAS IMÁGENES DE LAS TAREAS
A NUESTROS MAILS:


1ºA SEÑO NANCY nanchufer81@gmail.com

1ºB-C SEÑO CARO carolina94lorenzen@gmail.com


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tu comentario! :)